Una de las asistencias que los chefs suelen requerir en las cocinas y todo ámbito profesional culinario es un afilador de cuchillos. Los mismos se van desgastando con cada pasada y corte que hacen. Es muy normal que pierdan filo y consistencia. Por tanto, un instrumento sencillo, pequeño, pero potente que reviva la vitalidad de los asistentes por excelencia de los cocineros ha llegado a las tiendas.
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Este interesante invento se trata de una suerte de mango que apoya los cuchillos. Sujetas la parte filosa del cuchillo y la sostienes en el afilador. ¿Cómo opera? El mismo con su presión hará que el sector filoso del rebanador cobre forma gradualmente como si estuviese nuevo.
Ayuda en una multitud de operación que te sorprenderías de solo mencionarlas. Cada una de ellas es una ayuda importante que economiza tiempo y riesgos para el chef. Es un nuevo asistente que afinará los resultados de modo instantáneo.
Esta reseña que leerás a continuación tratará al detalle todas las funciones que tiene un equipo que aparenta, en superficie, ser sencillo. Pero, siguiendo sus características compositivas, se vuelve un instrumento que no podría faltar nunca en las cocinas.
Índice de contenidos
Características
Hablemos primero de su presentación. Llega a nosotros con un diseño increíblemente cómodo y ergonómico. Se trata de un manubrio que lo acompañan dos compartimentos pequeños en los que se depositan los cuchillos. Estos espacios están diseñados de modo tal que los cuchillos reposen en él. Está pensado para que se sostengan con una mano (gracias a su agarradera de goma) y con la otra mano se afilan los cuchillos. Está hecho en color negro con rojo.
Sus dimensiones generales están hechas de 19,8 x 6 x 6,5 cm. Lo acompaña un peso de 998 g. Entendemos por esta información que es sumamente pequeño, incluso más pequeño que el mismo cuchillo. Pero, con un peso lo suficientemente considerable como para no moverse y soportar el movimiento mientras lo apoyas en la mesa.
Puede que parezca una herramienta poco ortodoxa y que no parezca a nada que hayas visto antes (es cierto, es un invento increíblemente novedoso). Sin embargo, basándonos en sus funciones nos aventuramos a decir que es un artículo que conoces. Es una nueva dimensión de amoladora de casa. La única diferencia es que no trabajará como un espiral, no se mueve, no necesita electricidad ni muchas más cosas.
Por ello, verás entre las dos barras donde se depositan los cuchillos, unos pequeños soportes afilados de metal que ejercen presión sobre la hoja afilada y le darán mayor fuerza y consistencia al cuchillo desgastado. Por tanto, recobra la forma original. Tienes que pasarlo varias veces, como si estuvieses cortando un pedazo de carne. Realiza la acción de corte dentro de la ranura y con pocos movimientos estará listo para trabajar.
El precio es increíblemente bajo. Muy pocos equipos para cuidar los cuchillos, para sacar filo, incluso aunque sean amoladoras, tienen semejante calidad con costos casi simbólicos. Por consiguiente, es una oportunidad única que lleves a tu casa o restaurante este interesante accesorio. Economizas un montón y ahorras esfuerzos.
Una cualidad que le encanta a los cocineros con respecto al afilador es que nunca fue tan seguro afilar. Sea que lo hagas de forma manual o con amoladores. Con la fricción y el movimiento de los cuchillos, más de uno se ha llegado a cortar. Aquí tus manos estarán lejos de las acciones de la hojilla. Tú podrás despreocuparte porque has comprado seguridad y eficiencia.
Su uso es altamente ergonómico. No importa en la posición que lo uses, siempre tendrá el mismo resultado. Lo recomendable es que lo ubiques en una mesa y afiles desde ahí, ya que es mucho más seguro. Sin embargo, para los cocineros profesionales que prefieren hacer todo en el aire, no se restringe tal posibilidad. Ya que no requiere de electricidad y no pesa mucho, es aplicable al contexto que consideres oportuno.
En conclusión, cuando se trata de un aparato seguro, que no te consume energía, muy económico y que te permitirá tener todos tus cuchillos como si fueran recién comprados, este afilador de la marca Arcos es la solución última. Cocinar de esta forma nunca fue tan fácil.
Ventajas
- Un precio increíblemente bajo. Puede llegar a costar más barato que los propios cuchillos profesionales.
- Su operación es igual de efectiva que las de un amolador. Tienen un cuerpo sumamente cómodo que te ayudará a sacar brillo sin necesidad de mucho esfuerzo. Además, los resultados son casi los mismos.
- Su diseño es demasiado pequeño. Esto ayuda a que no ocupen espacio y se guarden con comodidad.
- No se desgasta con el tiempo y tiene una vida útil extensa.
- Está preparado con afiladores escondidos entre el cuerpo de metal para que no sea posible el contacto con los dedos. En conclusión, estimula el punto sobre la seguridad.
- Lo acompaña un manubrio de goma que está lejos de las hojillas. También es antideslizante.
- No solo te sirve de afilador, sino que podrías apoyar tus cuchillos cuando están en reposo. De tal forma que sigue haciendo aportes a la seguridad de sus usuarios.
Desventajas
- A diferencia de otros afiladores, este nos trae tan solo dos espacios. Sigue siendo suficiente, pero hay modelos que traen tres o más.
- No incluye una base extra, solamente un manubrio en el costado que te permitirá sujetarlo. No es problema igualmente porque es fijo y no se mueve.
Veredicto
Intentemos que las actividades del hogar sean todos los días algo pasajero y fácil de realizar. Estos utensilios buscan que la seguridad y el confort sean el código de acción número uno. En muy poco tiempo estarán afilados tus cuchillos con una finura increíble. Por lo tanto, no debe faltar un instrumento de auxilio gastronómico como éste.
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Es interesante que, con semejante simpleza, tal artefacto pueda recibir esta atención. Se esconde en una presentación sencilla de un objeto que revoluciona la forma como cocinas. Tus cuchillos ahora tendrán una hoja aguda y que corta con tan solo mirar. El afilador de cuchillos en cuestión es excelente y totalmente recomendable.
Christina G. Nogueira
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